兒童危重病基金

Children's Catastrophic Disease Foundation

兒童危重病基金 - 簡介

 

生命 注滿了色彩確實是一件美好的事情。當有新生命的誕生,天下的父母都必然希望他們健康、活潑、快樂地成長。可惜,幸福並非必然的。

閣下可能未曾聽聞過的罕見病況,例如兒童先天免疫缺陷症、風濕關節炎、肌肉痿縮症、遺傳代謝性疾病、染色體病、腦瘤等等……有不少兒童正在承受著這些疾病的痛苦與煎熬;這些危重疾病,可能嚴重影響病童日常生活及成長,甚至引致死亡。為此他們的父母因而四處奔波勞碌,又飽受沉重的精神壓力,可謂苦不堪言。

雖然本港的患病兒童可以享有本港的醫療福利,但是本港的醫療設備及技術上,有很多方面仍可以進一步改善。

故此,香港在醫學上,不論在醫療、藥物或研究方面,仍須向外國學習和互相交流。 就以兒童危重病來說,香港的醫生可以向有豐富兒科經驗的國家,深入了解新藥物的進展情況,若合適的話,可以讓本港患病的兒童嘗試新藥,使其病情得以好轉或受到控制。與此同時,又可以引入外國的先進醫療儀器或設備,以提升醫療服務的質素。

正因如此,創辦人與香港大學兒科部便攜手合作,於二零零二年六月正式成立「兒童危重病基金」。